INFOS ODENWALD:

Gerne senden wir Ihnen weitere Infos über unsere schöne Ferienregion zu.

...Ein Klick der sich lohnt...!

Margarethenschlucht

69437 Neckargerach, Deutschland

Im „romantischen Neckartal“ liegen gewaltige Kräfte verborgen.

Mit der Bildung des Oberrheingrabens vor 50 Millionen Jahren schlug die Geburtsstunde des Neckars: Anfangs war es ein kleiner Fluss, der sich Millimeter um Millime-ter in die Gesteinsschichten des Odenwaldes sägte. Immer mehr Wasser strömte ihm zu und verlängerte seinen Lauf. Die grandiose Naturkulisse des Neckartals entwickelte sich. Begegnen Sie einer faszinierenden Flusslandschaft aus neuen Perspektiven!

Die Margaretenschlucht – ein Sinnes-rausch der Formen! Hier erleben Sie Natur und Erdgeschichte hautnah. Seit Jahrmillionen nagt das fantas-tische Wechselspiel der Wasserfälle diesen felsigen Riss in die Sandstein-fl anke des Neckartals. Urkräfte walten langsam und beharrlich. Zeitlos. Die wilde Schlucht ist ein Reich des Waldes, der Farne und der Feuersalamander. Der Mensch ist nur zu Gast.

Navigation starten:

diese Seite teilen

Essen in der Nähe

"Essen in der Nähe" überspringen

ca. 1,1 km entfernt

Hotel Restaurant Grüner Baum

Neckarstraße 13, 69437 Neckargerach, Deutschland

Seit 1982 dürfen wir Gäste, die nach Erholung & Urlaub suchen, in unserem Haus begrüßen.

Greek

Zum Anker

Schlossstraße 4, 74862 Binau, Deutschland

Schank- und Speisewirtschaft

ca. 2,9 km entfernt

Gutbürgerliche Küche und Pizza, großer Biergarten mit Blick auf das Schloss, 10 Fremdenzimmer, Parkplatz, direkt am Radweg.

ca. 3,9 km entfernt

Gasthaus Goldener Anker

Alte Dorfstraße 49, 69439 Zwingenberg, Deutschland

Italian, German

Gaststätte Jägerstube

ca. 3,9 km entfernt

Gaststätte Jägerstube

Langenrainstraße 24, 74847 Obrigheim, Deutschland

Food Establishment

… wo Genuss und Ambiente gleichermaßen großgeschrieben wird.

ca. 4,1 km entfernt

Restaurant Keller‘s

Langenrainstraße 16, 74847 Obrigheim, Deutschland

… wo Genuss und Ambiente gleichermaßen großgeschrieben wird.

Pizzeria - Restaurant - Eiscafé - Miniaturgolf

Heidelberger Str. 73, 74821 Mosbach, Deutschland

Eiscafé - Kuchen & Torten - Italienische Spezialitäten

Cafe Or Coffee Shop

Unser Familien geführtes afrikanisch, eritreisches Restaurant mit Biergarten. Das Restaurant Little Afrika in Mosbach Ortsteil Diedesheim heißt Sie,  Ihre Familie und Freunde herzlich willkommen.

ca. 5,2 km entfernt

Little Afrika Restaurant

Heidelberger Str. 51, 74821 Mosbach, Deutschland

Food Establishment

Tradition und Zukunft in stimmiger Kombination. Die hellen und schönen Räume ebenso wie die Gartenterrasse bieten den Gästen viel Platz zur Entspannung und zum Genuss.

ca. 5,6 km entfernt

Landgasthof Wiesengrund

Hauptstraße 131, 74869 Schwarzach, Deutschland

Regional, German

Hausgemachte Italienische Küche und ausgewählte Weine

ca. 5,9 km entfernt

OGGI - Pizza & Pasta

Mosbacher Str. 18, 74821 Mosbach, Deutschland

Hausgemachte Italienische Küche und ausgewählte Weine

ca. 6,0 km entfernt

Alte Posthalterei

Heilbronner Str. 10, 74821 Mosbach, Deutschland

Bayrische Küche

ca. 6,1 km entfernt

Schützenstadl

Limbacher Str. 6, 74821 Mosbach, Deutschland

Bayrische Küche

"Essen in der Nähe" zurückspringen

Unterkünfte in der Nähe

"Unterkünfte in der Nähe" überspringen
Ferienwohnung (62 qm) für 2 Personen in Mosbach.

ca. 5,2 km entfernt

Haus Kiertscher

Donauschwaben Straße 105, 74821 Mosbach, Deutschland

Ferienwohnung (62 qm) für 2 Personen in Mosbach.

Holiday home

"Unterkünfte in der Nähe" zurückspringen

Weitere Tipps in der Nähe

"Weitere Tipps in der Nähe" überspringen
Landschaft Neckargerach

ca. 0,8 km entfernt

Odenwald River Camp

Bannwiesen 1, 69437 Neckargerach, Deutschland

Der abwechslungsreiche Weg führt durch die  Margaretenschlucht und am Neckar entlang.

ca. 1,0 km entfernt

ca. 1,1 km entfernt

Ladestation Minneburgplatz

Hauptstraße 32, 69437 Neckargerach, Deutschland

E-Bike charging station

Neckargerach liegt idyllisch gelegen direkt am Neckar. Es ist ein beschauliches Ort welches mit Wasser, Wald, Wiese und Feld dem Besucher einiges zu bieten hat.

ca. 1,2 km entfernt

Neckargerach

Hauptstraße 25, 69437 Neckargerach, Deutschland

Resort2314 Einwohner15.31 km²

City

Der Landgasthof Hirsch liegt im ruhigen kleinen Stadtteil Mosbach-Reichenbuch, ca. 800 m zur wunderschönen Margaretenschlucht.

ca. 1,7 km entfernt

RadServiceStation Landgasthof Hirsch

Kirchenstraße 10, 74821 Mosbach, Deutschland

Bike Service StationLocal Business

Die Gemeinde Binau liegt idyllisch direkt an der längsten und größten Neckarschleife.

ca. 2,7 km entfernt

Binau

Reichenbucher Str. 38a, 74862 Binau, Deutschland

1431 Einwohner4.83 km²

Heuhotel Theuerweckl

Finkenhof 1, 74867 Neunkirchen, Deutschland

Faszinierende Wolfsschlucht - Geologisches Erbe im Neckartal

ca. 3,4 km entfernt

Wanderung zur Wolfsschlucht

Bahnhof, 69439 Zwingenberg, Deutschland

Faszinierende Wolfsschlucht - Geologisches Erbe im Neckartal

1:05 h190 hm149 hm3,0 kmdifficult

Hiking trail

ca. 3,6 km entfernt

Steinbruchhof

Schubertstraße 17, 74847 Obrigheim, Deutschland

Der Flugplatz in Lohrbach ist nicht nur für Piloten und Flugbegeisterte ein lohnendes Ausflugsziel.

ca. 3,7 km entfernt

Flugplatz Lohrbach

Am Flugplatz 1, 74821 Mosbach, Deutschland

Airport

Im MIttelpunkt des Naturparks Neckartal-Odenwald liegt die Festspielgemeinde Zwingenberg.

ca. 4,3 km entfernt

Zwingenberg (Neckar)