Neckartal

Blick vom Neckarufer auf Neckargemünd
Das Neckartal bei Zwingenberg mit dem imposanten Schloss im Hintergrund

Der Neckar zwischen Bad Wimpfen und Neckargemünd

Der Neckar fließt auf einer Länge von etwa 70 Kilometern durch den Odenwald und prägt die Landschaft von Bad Wimpfen bis Neckargemünd auf unterschiedliche Art und Weise.

Der Fluss fließt majestätisch dahin und in dem stetig enger werdenden Tal reihen sich an den Hängen zahlreiche Burgen und Schlösser aneinander.

Jede einzelne von ihnen ist einen Ausflug wert und im Gesamtbild strahlen sie eine besondere Atmosphäre aus.

Städte und Gemeinde im Neckartal sind:

Öffnet internen Link im aktuellen FensterBad Rappenau, Öffnet internen Link im aktuellen FensterBad Wimpfen, Öffnet internen Link im aktuellen FensterGundelsheim, Öffnet internen Link im aktuellen FensterHaßmersheim, Öffnet internen Link im aktuellen FensterNeckarzimmern, Öffnet internen Link im aktuellen FensterMosbach, Öffnet internen Link im aktuellen FensterObrigheim, Öffnet internen Link im aktuellen FensterBinau, Öffnet internen Link im aktuellen FensterNeckargerach, Öffnet internen Link im aktuellen FensterZwingenberg, Öffnet internen Link im aktuellen FensterNeckarsteinach, Öffnet internen Link im aktuellen FensterHirschhorn, Öffnet internen Link im aktuellen FensterEberbach und Öffnet internen Link im aktuellen FensterNeckargemünd.