Katzenbuckel - Höchste Erhebung im Odenwald

Der Katzenbuckel ist mit 626 Metern die höchste Erhebung im Odenwald - aber nicht nur das. Der Katzenbuckel bietet verschiedene Freizeitmöglichkeiten.

Das insgesamt 130 km lange Wanderwegenetz lässt jedes Wanderherz höher schlagen. Der beliebte Wanderweg Öffnet internen Link im aktuellen Fenster"Katzensteig" überzeugt mit seiner landschaftlichen Vielfältigkeit. Dieser Weg führt von Eberbach nach Neckargerach vorbei an der Hochebene des Winterhauchs sowie dem romantischen Höllgrund und bietet somit ein wunderschönes Wandererlebnis.

Die Turmschenke lädt nach einer Wanderung zur Einkehr und zum Verweilen ein.

Auf dem Öffnet internen Link im aktuellen Fenster"Weg der Kristalle" lässt sich die Vulkangeschichte des Katzenbuckels mithilfe ausgebildeter Geopark-Ranger erkunden.

Ein weiteres Highlight ist der Öffnet internen Link im aktuellen FensterKarl-Drais-Radweg. Durch Karl Drais´Erfindung des Urfahrrads eröffnete er neue Welten in der Technik. Auf dem Familien-Radweg, der ganz Waldbrunn umspannt, erfährt man viel zum Leben seiner Zeit und zu seinen Erfindungen.

Kontakt:

Tourist-Info Waldbrunn