Familien-Entdeckertour
Wander-Entdeckertour

Kohorten, Apostelfischer und die Staufer - Bad Wimpfen auf eigene Faust entdecken

Familien, Pärchen und Freunde können ab sofort mit der spannenden „Entdeckertour“ die imposante staufische Kaiserpfalz mit der romantischen Fachwerkaltstadt und die Umgebung von Bad Wimpfen in zwei Tourlängen ganz individuell erkunden. Zur Herausforderung werden die teils kniffligen Fragen - doch wer genau hinschaut, wird am Ende auch belohnt.
Wann man startet und wie lange man sich dafür Zeit nimmt, darf selbst entschieden werden. Mit dem Flyer und der Karte ausgerüstet, kann die spannende Erlebnisrunde jederzeit begonnen oder pausiert werden.

„Familien-Entdeckertour“
Die kleinere „Familien“ Runde (ca. 1,4 km) führt durch die historische Altstadt auf dem Berg und lenkt hier den Blick auf Details. Kurze interessante Hinweise machen garantiert neugierig auf mehr. Die beiliegende Karte macht die Orientierung recht einfach.
Wenn der kleine Hunger kommt, kann die Tour jederzeit für eine Einkehr in einem der gemütlichen Straßencafes, Biergärten und Bistros unterbrochen werden.
Wer anschließend den Besuch in der Tourist-Information im Alten Spital noch einplant, kann weiteres Informationsmaterial zum Städtchen und eine Belohnung mitnehmen.

„Wander-Entdeckertour“
Die „Wander-Entdeckertour“ (ca. 6 km) beginnt in der Wimpfener Talstadt am imposanten Kloster und erwandert die Wimpfener Bergstadt im großen Bogen: am idyllischen Neckarufer entlang, über die Höhen des Winterberges und vorbei an Mühlen und Bächen. Für diese Tour wird die Mitnahme eines kleinen Vespers empfohlen. Eine zünftige Einkehrmöglichkeit bietet sich an den Wochenenden an der Wanderstrecke. Auch hier führen die Aufgaben das Auge auf landschaftliche oder geschichtliche Besonderheiten.
Da beide Entdeckertouren als Runden mit gleichem Start und Ziel angelegt sind, ist ein Einstieg auch unterwegs möglich. Gleich auf welchem Weg man Bad Wimpfen erreicht. Mit öffentlichen Verkehrsmittel (S-Bahn), Schiff, dem eigenen PKW oder mit dem Rad.

Weitere Infos:

Kultur & Tourist-Information Bad Wimpfen
Tel. +49 7063 - 97200
Öffnet externen Link im aktuellen Fensterwww.badwimpfen.de

Die Vorlagen zur „Familien-Entdeckertour“ und „Wander-Entdeckertour“ sind bei der Tourist-Information im Alten Spital oder als Öffnet externen Link in neuem FensterDownload erhältlich