Aktuell:

Ab 2. April fährt der NeO-Bus wieder! Aktuelle Infos zum NeO-Bus auf einem Blick!

2022 feiert der Neckarsteig sein 10jähriges Bestehen. Es finden zahlreiche Jubiläumswanderungen und Veranstaltungen statt. Klicken Sie weiter!

Bad Wimpfen

Die ehemals größte Kaiserpfalz der Staufer nördlich der Alpen prägt noch heute die Stadtsilhouette von Bad Wimpfen.

Hinter dem Stadttor in der Öffnet internen Link im aktuellen Fensterhistorischen Altstadt gibt es Türme, Palastarkaden, Kirchen und Museen sowie romantische Gässchen mit Fachwerkhäusern zu entdecken. Wo einst ein Kastell der Römer stand, steht heute die Ritterstiftskirche und das Kloster Bad Wimpfen mit Kreuzgang.

Bei einer Öffnet internen Link im aktuellen FensterStadtführung durch verwunschene Gässchen lässt sich das romantische Städtchen im Neckartal besser erkunden.

Doch auch mit dem Planwagen, dem Schiff, per Kanu oder zu Fuß auf dem Qualitätswanderweg Öffnet internen Link im aktuellen FensterNeckarsteig, kann man die burgenreiche Region entdecken.

Unser Tipp:

Zu den spannendsten Rundgängen durch Bad Wimpfen zählen die Erlebnisführungen, teils in historischen Gewändern, die jede Woche öffentlich angeboten werden und für Gruppen buchbar sind.

Tourist-Information

74206 Bad Wimpfen