Aktuell:

News: Drei-Länder-Rad-Event: Anmeldestart ist am 7. Juni 2022!

2022 feiert der Neckarsteig sein 10jähriges Bestehen. Es finden zahlreiche Jubiläumswanderungen und Veranstaltungen statt. Klicken Sie weiter!

Entdecken Sie unsere sechs neuen Qualitätswege Römerpfade!

bei der Touristikgemeinschaft Odenwald e.V.

Die Touristikgemeinschaft Odenwald e.V. mit Sitz in Mosbach, ist verantwortlich für die touristische Entwicklung und das Marketing von 38 Städte und Gemeinden in den Landkreisen Neckar-Odenwald, Rhein-Neckar, Heilbronn und Bergstraße. Ebenfalls bei uns angesiedelt ist das Neckarsteig-Büro, welches die Vermarktung und Betreuung der zertifizierten Qualitätswege Neckarsteig und Römerpfade übernimmt.
Wir stehen unseren Gästen, Leistungsträgern und Kommunen als Ansprechpartner zur Verfügung, entwickeln Strategien, organisieren Messen, betreuen Webseiten und Social Media Kanäle und stärken den Tourismus im Odenwald.

Zum 1. September 2022 bieten wir einen

Ausbildungsplatz zur/zum Kauffrau/-mann für Tourismus und Freizeit (m/w/d)

Während der Ausbildung bei uns werden dir die beruflichen Fertigkeiten und Kenntnisse vermittelt, um eine Destination zu vermarkten und touristische Produkte zu entwickeln und umzusetzen. Die praktischen Einblicke umfassen das Marketing und Kommunikation, die Organisation von Messen und Veranstaltungen, Verwaltungsaufgaben, u.v.m.

Kaufleute für Tourismus und Freizeit haben viele Einsatzmöglichkeiten wie in Tourist-Informationen bei Städten und Gemeinden, bei regionalen Ausflugszielen, in Organisationen des Gesundheits- bzw. Wellnesstourismus, in Kurverwaltungen und bei Destinationsmanagmentorganisationen.

Dein Aufgabenfeld:

• Mitarbeit bei der Weiterentwicklung des Tourismusmarketings im Odenwald, des Neckarsteigs und der Römerpfade
  • Kommunikation mit den touristischen Partnern in der Region
  • Pflege und Erweiterung unserer Webseiten, sowie den dazugehörigen Social Media Kanälen
  • Mitarbeit bei der Organisation, Durchführung und Nachbereitung von Messen und Veranstaltungen
  • Erstellung und Überarbeitung von Printprodukten
  • Unterstützung des Tagesgeschäftes: Bearbeitung von Gästeanfragen,Telefonservice, allg. Office-Tätigkeiten

Voraussetzungen:

• mittlere Reife oder Hochschulreife
  • Freude an kreativem Arbeiten und kaufmännisches Denken
  • Organisationsfähigkeit, Felxibilität und Eigeninitative
  • Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • Interesse am Tourismus, vor allem am Odenwald

Ablauf der Ausbildung:

Die Ausbildung beginnt am 1. September 2022 und dauert drei Jahre.

Der praktische Teil der Ausbildung erfolgt in unserer Geschäftsstelle, die im Landratsamt in Mosbach angesiedelt ist. Der schulische Teil findet an der kaufmännischen Berufsschule in der Robert-Schumann-Schule in Baden-Baden statt. Der Unterricht erfolgt an zwei aufeinanderfolgenden Wochen in ca. sechs Schulblöcken pro Schuljahr.

Vergütung und Arbeitszeit:

Die Vergütung richtet sich nach dem TVAöD. Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 39 Stunden mit Gleitzeit (i.d.R. Mo-Fr, Wochenend- und Feiertagseinsätze sind möglich).

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann bewirb dich bei uns!

Schicke uns deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen per E-Mail an tina.last(at)tg-odenwald.de oder per Post an Touristikgemeinschaft Odenwald e.V., Frau Tina Last, Neckarelzer Str. 7, 74821 Mosbach. Bewerbungsschluss ist der 27. Juli 2022.

Bei Fragen steht dir Geschäftsführerin Tina Last unter Tel. 06261 / 84-1382 zur Verfügung.

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann freuen wir uns über deine aussagekräftige Bewerbung, per E-Mail oder Post an:

Touristikgemeinschaft Odenwald e.V.
Frau Tina Last
Neckarelzer Straße 7
74821 Mosbach
Tel. 06261 - 84-1382
E-Mail: tina.last@tg-odenwald.de

Bewerbungsschluss ist der 27. Juli 2022.