Liebe Gäste,

bitte beachten Sie, dass ab 2. November bis voraussichtlich 20. Dezember ein generelles Beherbergungsverbot bei touristischen Übernachtungen besteht. Gewerbliche Übernachtungen sind weiterhin gestattet.

Hier finden Sie eine Zusammenstellung der aktuell geltenden Corona-Verordnungen in der Ferienregion Odenwald.

Ihre Touristikgemeinschaft Odenwald e.V.

alla hopp!-Anlagen in Buchen, Ravenstein & Schwarzach

Bildquelle: Dietmar Hopp Stiftung

Die alla hopp!-Anlagen der Dietmar Hopp Stiftung sind generationsübergreifende Bewegungs- und Begegnungsräume.

Sie sollen Bewegung fördern, Bewegung ermöglichen und Gesundheit schützen.

Jung und Alt sollen auf den Anlagen verbunden sein durch die Freude an der Bewegung und der Begegnung miteinander.

In der Metropolregion Rhein-Neckar gibt es insgesamt 19 verschiedene Anlagen, drei davon stehen im Odenwald: in Buchen, Ravenstein und Schwarzach.

Die Anlagen umfassen einen Bewegungsparcours für Jedermann, einen Kinderspielplatz, einen naturnahen Spiel- und Bewegungsplatz.

Der Besuch auf einer alla hopp!-Anlage lässt sich auch gut mit einer Öffnet internen Link im aktuellen FensterRadtour verbinden. Viele Anlagen haben E-Bike-Ladestationen, so dass man hier ein kleines Päuschen von der Radtour einlegen kann.

Kontakt:

alla hopp!-Anlage Buchen