Your Page Title

Wilhelmsfeld

Mitten in der wald- und wiesenreichen Berglandschaft im Vorderen Odenwald unweit von Heidelberg liegt der staatlich anerkannte Luftkurort Wilhelmsfeld in einer Höhe von 500m über NN mit derzeit ca. 3.200 Einwohnern. Kilometerlange markierte Wanderwege rund um den Ort mit immer neuen Ausblicken über Bachtäler und Hügellandschaften garantieren zu allen Jahreszeiten dem Spaziergänger und Wanderer gute Erholung bei gesunder Bewegung in frischer Bergluft.

Sehenswertes:
Im Rizal-Park bei der Odenwald-Halle erinnert ein Denkmal an den philippinischen Freiheitshelden Dr. José Rizal. Nahe gelegene Ausflugsziele sind u.a. Heidelberg (Schloss), Ladenburg (historische Altstadt), die Badische Bergstraße und das Neckartal.

Freizeiteinrichtungen:
Der Teltschik-Aussichtsturm steigert die Attraktivität und den Bekanntheitsgrad des Luftkurortes Wilhelmsfeld. Auf dem rund 530 m hohen Schriesheimer Kopf direkt über Wilhelmsfeld gelegen, bietet sich auf der rund 36 m hohen Aussichtsplattform den Besuchern ein einmaliger Rundblick. Von keinem anderen Turm des Odenwalds hat man einen umfassenderen und schöneren Ausblick.

Gemütliche Gasthäuser bieten eine reichhaltige und abwechslungsreiche Gastronomie.

Auf dem Minispielfeld (Fußball) am Ende der Schulstraße können sich Kinder und Jugendliche austoben.

Tennisfreizeitanlagen von zwei Vereinen.

Im Winter findet der Skiläufer hier drei der schönsten gespurten Langlaufloipen (4, 5, 10 km) Nordbadens.

Bürgermeisteramt Wilhelmsfeld

Johann-Wilhelm-Straße 61