Your Page Title

Neunkirchen

Neunkirchen liegt mit dem Ortsteil Neckarkatzenbach im Kleinen Odenwald und damit am nord-westlichen Rand des Neckar-Odenwald-Kreises. Sehenswert sind in beiden Ortsteilen historische Fachwerkbauten und die ehemalige Wallfahrtskapelle in Neckarkatzenbach.

Feste:
Das Kirschenfest (Anfang Juli) und die Hof- und Straßenkerwe (erster Sonntag im September) mit Schlumpel und Kerweborscht.

Freizeiteinrichtungen:
Neunkirchen ist ein Teil des zertifizierten Wanderwegs "Neckarsteig". Gut beschilderte Wanderstrecken führen u. a. zu den Burgruinen Stolzeneck und Minneburg. Der Minneburg ist eine besondere Ausstellung im Heimatmuseum Neunkirchen gewidmet.
Ein Jugendzeltplatz mit Blockhütte und sanitären Einrichtungen wird ganzjährig angeboten. Ein Ponyhof lädt die Jugend ein.

Verkehrsanbindungen:
Nach Mosbach und Eberbach werden mehrere Busverbindungen täglich angeboten. Ebenso besteht eine S-Bahn-Anbindung in Aglasterhausen (Richtung Sinsheim/Heidelberg/Mannheim) mit ganztägigen Busverbindungen, und in Neckargerach (Richtung Heidelberg/Heilbronn). Die Autobahn (A6 Sinsheim) ist 18 km entfernt.

Bürgermeisteramt Neunkirchen

Telefon (0 62 62) 92 12-0