Your Page Title

Neckargerach

Erholungsort beiderseits des Neckars, direkt an der Burgenstraße gelegen.
Höhe: 119-380 m über NN, Einwohner: 2.400, Ortsteile: Neckargerach und Guttenbach

Sehenswertes:
Neckargerach: Wanderung durch die wild-romantische Margarethenschlucht über den Themenweg "Margartenschlucht-Pfad". Auf 11 anschaulichen Tafeln wird u.a. die Entstehung der Schlucht und des Neckartals vor über 250 Mio. Jahren erklärt. Waldsofa und Ruhebänke an schönen Aussichtspunkten, wie z.B. am Gickelfelsen laden zum Erholen ein. Wanderung zum Waldsee, durch das Seebachtal oder über den Waldlehrpfad. Katholische Kirche ST. AFRA (1848), die Jahr 1970/71 um den Chor erweitert wurde (Spätbarocker Hochaltar), Evangelische Kirche (1734).

Guttenbach:
Wanderung zur Burgruine Minneburg mit herrlichem Blick in Neckartal. Evangelische Kirche (1784), katholische Kirche St. Urban (1496)

Freizeiteinrichtungen:
Angeln, Camping, markierte Wanderwege, Wanderparkplätze, Radwandern (Alb-Neckar-Radweg), Uferpromenade.

Verkehrsanbindungen:
Erreichbar über Bahnstation Neckargerach (S-Bahn-Station), sowie Busverbindungen nach Mosbach/Eberbach. Direkt an der B37 gelegen.

Bürgermeisteramt Neckargerach

69437 Neckargerach