Your Page Title

Hardheim

Der staatlich anerkannte Erholungsort Hardheim liegt im fränkischen Odenwald inmitten einer herrlichen Naturlandschaft von bewaldeten Höhen und ausgedehnten Wiesen. Hier finden Sie Ruhe und Erholung. Seltene Pflanzen bieten dem Botaniker ein reiches Betätigungsfeld.

Sehenswertes:
Im Ortskern bilden Schloss, Erftalhalle, Realschule und Kirche ein historisches und modernes Bild zugleich. Der Besuch im Erfatalmuseum, welches sich in der ehemaligen Zehntscheuer befindet und mit dem Prädikat "Vorbildliches Heimatmuseum" ausgezeichnet ist, lohnt sich immer. Hier findet man neben einem umfassenden Einblick in die Heimatgeschichte u. a. Dinosaurierspuren aus der Vorzeit und eine Weltraumfahrtausstellung zur Erinnerung an den Weltraumpionier Walter Hohmann, der in Hardheim geboren wurde. Von der Walter-Hohmann-Sternwarte aus kann man den Sternenhimmel betrachten. Die Burgruine in Schweinberg, die Keltenschanze in Gerichtstetten und die Kappelruine in Dornberg sind lohnenswerte Ausflugsziele.

Freizeiteinrichtungen:
Ein aktives Vereinsleben mit umfassenden sportlichen Angeboten wie z.B. Drachenfliegen, Tennis, Angeln, Walking u.v.m. lädt zum Mitmachen ein. Fallschirmspringen, Golf oder auch Rundflüge werden in der näheren Umgebung angeboten. Ein Planetenweg informiert über das Sonnen- und Planetensystem. Regelmäßige Gastspiele der Badischen Landesbühne und Konzerte verschiedener Art erfreuen den Kulturliebhaber.

Rathaus Hardheim

Schloßplatz 6