Your Page Title

Haßmersheim

Die traditionsreiche Schiffergemeinde Haßmersheim mit ihren Ortsteilen Hochhausen und Neckarmühlbach liegt am Rande des Odenwaldes mitten im romantische Neckartal. Im Land der Burgen und Wälder bietet sie zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten für erholungssuchende Wanderer und Kulturbegeisterte.

Sehenswertes:
Unbedingt empfehlenswert, insbesondere für Familien mit Kindern, ist die Burg Guttenberg mit Burgmuseum und Deutscher Greifenwarte im Ortsteil Neckarmühlbach. Ein Besuch empfiehlt sich auch, insbesondere für kulturell Interessierte, in der Notburga-Kirche im Ortsteil Hochhausen. Die Exponate im Schiffermuseum in Haßmersheim vermitteln anschaulich einen Überblick über die Geschichte der Schifffahrt in der Gemeinde.

Freizeiteinrichtungen:
Ein Hallenbad, ein kleines Freibad, Tennisplätze sowie ein Schützenhaus lassen für Sportbegeisterte keinen Wunsch offen. Haßmersheim verfügt außderdem über ein gut ausgebautes Rad- und Wanderwegenetz mit zahlreichen Grillplätzen und Rastmöglichkeiten. Kanufahrten auf und Angelsport am Neckar runden das Sportangebot ab.

Gemeindeverwaltung Haßmersheim

Theodor-Heuss-Straße 45