Your Page Title

Histotainment Park Adventon in Osterburken

Dabei sein, wie eine mittelalterliche Stadt entsteht:
Der Histotainment Park Adventon, das Erlebnismuseum für lebendige Geschichtsdarstellung

Der Histotainment Park Adventon ist ein privat betriebenes Freilichtmuseum mit dem Ziel, eine Stadt zu errichten, wie sie im Mittelalter so oder so ähnlich in unseren Breiten existiert haben könnte. Dabei sollen die Gebäude und sonstigen Einrichtungen nicht nur so aussehen wie „damals“, sie sollen auch so weit als möglich mit den Materialien, Werkzeugen und Methoden des Mittelalters errichtet werden. Das bedeutet vor allem: Arbeit mit Holz und Lehm, mit Beilen und Äxten sowie von Hand!Die historische Darstellung, die Belebung der Parzellen, die Errichtung der meisten Gebäude erfolgt durch die Mitglieder des Fördervereins „Siedler von Adventon e.V.“. Das sind ganz normale Menschen, die unter der Woche ganz normalen Jobs nachgehen und einen Teil ihrer Freizeit darauf verwenden, den Park mit Leben zu erfüllen. Daneben sind Menschen ab 16 Jahren, die selbst einmal Hand anlegen und Mittelalter hautnah erleben wollen, herzlich eingeladen, ein Wochenende lang mitzuhelfen.Der Mittelalterpark ist von Anfang April bis Ende Oktober jeden Freitag, Samstag, Sonn- und Feiertag von 11 bis 18 Uhr geöffnet.

Kontakt:

Histotainment Park Adventon
Erlebnismuseum für lebendige Geschichtsdarstellung
Marienhöhe 1
74706 Osterburken
Telefon 0 62 91- 64 79 10
Fax 0 62 91- 64 79 29
E-Mail: Opens window for sending emailinfo(at)adventon.de oderOpens window for sending email kuratorium(at)adventon.de
Internet:  Opens external link in new windowwww.adventon.de
Facebook: Opens external link in new windowwww.facebook.com/Mittelalterpark