Your Page Title

Eberbacher Bärlauchtage 2017

Bild:

Beschreibung:

Es musste schon einige Jahre dauern, bis allium ursinum (lat. Bezeichnung) aus seinem Dornröschenschlaf erweckt wurde, aber heute erlebt das fast unscheinbare, grüne Gewächs eine Renaissance mit ihrem Ausgangspunkt in Eberbach.

Was die alten Germanen noch eher aus „Gutdünken“ in der Hoffnung auf bärengleiche Kräfte verzehrt haben und Bärlauch nannten, ist heute eine Pflanze, der ähnlich positive Eigenschaften zugeschrieben werden wie dem bekannteren Knoblauch. Der Bezug zu dem insbesondere in mediterraner Landschaft beheimateten Knoblauch ist nicht von der Hand zu weisen. Der Bärlauch, welcher in Geschmack und Duft dem „großen Bruder“ Knoblauch stark ähnelt, trägt neben zahlreichen Mineralstoffen, Vitaminen und Spurenelementen antibakterielle, ja sogar antibiotische Substanzen in sich. Dadurch lässt sich dann auch erklären, warum der Wild- oder Wurmlauch, wie die Pflanze auch genannt wird, schon in früherer Zeit als Heilpflanze galt und in der Medizin zum Einsatz kam.

Programm 2017

Tourist-Information:
10.00 Uhr Geführte Bärlauchwanderung bei der Sie Bärlauchbestände entdecken und einen herrlichen Ausblick auf die Eberbacher Altstadt genießen können.
Anmeldung und Treffpunkt: Tourist-Information Eberbach

Ab 18 Uhr ein 5-Gänge Bärlauchmenü im Panorama-Hotel „Turmschenke“. Um Vorbestellung  wird gebeten.

Ab 18.30 Uhr Bärlauch-Büffet im Gasthaus "Grüner Baum". Um Voranmeldung wird gebeten.

Donnerstag, 23. März

Anmeldung und Treffpunkt: Tourist-Information Eberbach

Ab 18 Uhr ein 5-Gänge Bärlauchmenü im Panorama-Hotel „Turmschenke“. Um Vorbestellung wird gebeten.

Samstag, 1. April

Donnerstag, 6. April

Samstag, 8. April

Samstag, 15. April

Bärlauch-Pauschalangebote 2017

Bärlauch-Spezial HOTEL ZUM KARPFEN

Zeitraum: 18. März - 17. April (nach Verfügbarkeit)

2 x Übernachtungen für 1 bzw. 2 Personen im Komfort-EZ bzw. Komfort DZ
2 x Frühstück für 1 bzw. 2 Personen am reichhaltigen Buffet.
1 x Bärlauchbuch "Vielseitig, köstlich, gesund"
1 x 4-Gang-Bärlauchmenu für 1 bzw. 2 Personen mit einer Flasche korrespondierendem Wein
1 x 3-Gang-Bärlauchmenu für 1 bzw. 2 Personen
Erkunden Sie den Eberbacher Bärlauchweg (einfache, fast ebene Wegstrecke ca. 4 km) die am Neckarufer entlangführt.

Hotel zum Karpfen, Eberbach, Tel. 06271 - 806600,
Öffnet externen Link in neuem Fensterwww.Hotel-Karpfen.com

TURMSCHENKE-Bärlauch-Wochenende auf dem Vulkan

Willkommensgruß mit einer Katzenbuckelspirituose
2 x Übernachtung mit Frühstück im DZ mit Dusche/WC
1 x Vier-Gänge-Bärlauch-Menü und eine kleine Bärlaucherinnerung an Ihr Wochenende auf dem Vulkan

Panoramahotel Turmschenke, Waldbrunn-Waldkatzenbach, Tel. 06274 - 383,
Öffnet externen Link in neuem Fensterwww.turmschenke.de

Enddatum:  - 17. April

Eberbacher Bärlauchtage 2017

Bild:

Programm 2017

Donnerstag, 23. März

Samstag, 1. April

Donnerstag, 6. April

Samstag, 8. April

Samstag, 15. April

Bärlauch-Pauschalangebote 2017

Bärlauch-Spezial HOTEL ZUM KARPFEN

Zeitraum: 18. März - 17. April (nach Verfügbarkeit)

2 x Übernachtungen für 1 bzw. 2 Personen im Komfort-EZ bzw. Komfort DZ
2 x Frühstück für 1 bzw. 2 Personen am reichhaltigen Buffet.
1 x Bärlauchbuch "Vielseitig, köstlich, gesund"
1 x 3-Gang-Bärlauchmenu für 1 bzw. 2 Personen

Hotel zum Karpfen, Eberbach, Tel. 06271 - 806600,
Öffnet externen Link in neuem Fensterwww.Hotel-Karpfen.com

TURMSCHENKE-Bärlauch-Wochenende auf dem Vulkan

Willkommensgruß mit einer Katzenbuckelspirituose
2 x Übernachtung mit Frühstück im DZ mit Dusche/WC

Panoramahotel Turmschenke, Waldbrunn-Waldkatzenbach, Tel. 06274 - 383,
Öffnet externen Link in neuem Fensterwww.turmschenke.de

Enddatum:  - 17. April

Konzert des Katholischen Kirchenchors in Fahrenbach

Beschreibung:

Konzert Anlässlich des 135jährigen Bestehns läutet der Katholische Kirchenchor das Jubiläumsjahr mit einem Konzert in der Katholischen Kirche in Fahrenbach ein.

Startdatum: 19. März

Ort: Fahrenbach

Kurkonzert

Beschreibung:

mit Alphorngruppe Rotbachtal. Eintritt frei.

Startdatum: 19. März

Ort: SRH-Gesundheitszentrum