Your Page Title

Jazz 'n Tales.

Nicht nur einfach ein Jazzkonzert, sondern ein Jazzkonzert mit Lesung präsentiert das Siegfried Liebl Trio am 28.04.2017 um 19.30 Uhr im Alten Spital Bad Wimpfen. Das Markenzeichen des Trios: Spielwitz und Improvisationsfreude. Mit fantasievollen Bearbeitungen werden Jazz, Volkslieder, Klassik, Evergreens und Weltmusik auf überraschende Art gemischt.

Bekannte Klassiker werden in Teile zerlegt, neu kombiniert und rhythmisch versetzt, was ein charakteristisches Merkmal der Arrangements von Bandleader und Pianist Siegfried Liebl ist. Die Inspiration für seine Adaptionen holt er sich mit Vorliebe von Komponisten wie Mozart, Bach, Beethoven und Chopin. Gleichzeitig bedient er sich gerne bei traditionellen Volksliedern, Evergreens oder Musicals.

Hinter dem Trio verbergen sich die drei Vollblutmusiker, die sich ohne Worte perfekt ergänzen, Siegfried Liebl (Piano/Gesang), Andreas Scheer (Bass) und Wolfgang Schürmann (Schlagzeug). Frontmann Siegfried Liebl hat sich mit seiner Liebe zum Jazz und der musikalischen Fähigkeit, sämtliche Genres von Klassik bis Rock/Pop stilsicher zu besetzen, einen Ruf als Ausnahmemusiker erworben. Bassist Andreas Scheer ist seit vielen Jahren als Redakteur beim SWR/SDR & WDR und in bekannten Big Bands zu Hause. Ein Meister der Klassik und des Jazz ist der Schlagzeuger Wolfgang Schürmann, der schon mit vielen Profibands und Musikgrößen international unterwegs war.

Gewürzt wird das Klassik-Jazzkonzert mit witzigen, absurden oder auch tragikkomischen Kurzgeschichten aus 'Er und die Anderen' von Siegfried Liebl. Mit schwarzem Humor und großartigem Sprachwitz eröffnet der Autor ungeahnte Einblicke in die Welt der Musiker.

Eintrittskarten und weitere Information sind im Vorverkauf für 12 Euro bei der Kultur- und Tourist-Information Bad Wimpfen, Telefon 07063-97200 oder per E-Mail info@badwimpfen.org erhältlich. An der Abendkasse beträgt der Eintritt 15 Euro. Schüler und Studenten haben ermäßigten Eintritt. Einlass ist eine halbe Stunde vor Konzertbeginn.

Startdatum:
Startzeit: 19:30