Your Page Title

Entfällt! Geführte Radtour: Odenwald-Madonnen-Radweg

Bild: Andreas Held, www.naturfoto-held.de

!!! ACHTUNG: LEIDER ENTFÄLLT DIE RADTOUR AUS ORGANISATORISCHEN GRÜNDEN. WIR BITTEN UM IHR VERSTÄNDNIS. !!!

Der Öffnet externen Link in neuem FensterOdenwald-Madonnen-Radweg ist der zweite, mit vier Sternen vom Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Club (ADFC) ausgezeichnete, Landesfernradweg im Odenwald. Um die phantastische Atmosphäre des Odenwald-Madonnen-Radwegs kennenzulernen, bietet die Touristikgemeinschaft Odenwald am Sonntag, den 25. Juni eine geführte Radtour an. Start der Tour ist um 10:45 Uhr am Bahnhof in Mosbach-Neckarelz. Gemeinsam mit dem Tourguide Bertold Hergenröder wird durch Mosbach, über die Wanderbahn nach Mudau und weiter bis nach Buchen geradelt. In Buchen gibt es die Möglichkeit, mit dem Zug zurück an den Ausgangspunkt zu fahren. Die Länge der Tour beträgt in etwa 45 Kilometer.

Die Teilnahme ist mit einer gültigen Fahrkarte für den „Neckartäler“, einem Radexpress des 3-Löwen-Taktes, kostenlos, für alle anderen beträgt der Teilnahmebeitrag 6,00 Euro. Eine Voranmeldung zur Tourteilnahme unter 06261 / 84-1390 ist bis Freitag, 23. Juni erwünscht, das Startgeld kann direkt beim Tour-guide vor Fahrtantritt beglichen werden. Zur Sicherheit besteht Helmpflicht. Bei ungünstiger Witterung oder mangelnder Teilnehmerzahl kann der Guide die Tour ausfallen lassen.

Der Odenwald-Madonnen-Radweg verläuft auf 174 km zwischen Tauberbi-schofsheim und Speyer. Im namensgebenden „Madonnenländchen“ mit seinen zahlreichen Heiligenfiguren, Bildstöcken, Kirchen und Kapellen gibt es viel zu entdecken. Aber auch die wunderschöne Landschaft des Odenwalds, das Neckartal und die Rheinebene machen diesen Radweg zu einem absoluten Geheimtipp für Radfahrer.

Startdatum: