Your Page Title

Histotainment Park Adventon: Themenwochenende

Wochenende im Zeichen des Kochlöffels

Mittelalterlich kochen, backen, brauen in Adventon

Osterburken. Am kommenden Wochenende wollen die „Siedler“ im Mittelalterpark wieder einmal historische Kochrezepte ausprobieren und alten Küchengeheimnissen auf die Spur kommen. Für Besucher bietet das Themenwochenende „Kochen, backen, brauen (wie) im Mittelalter“ viele interessante Erkenntnisse zur Ernährung unserer Vorfahren – und zuweilen überraschende Gaumenfreuden, denn an viele Stellen im Freilichtmuseum lassen sich ungewohnte Zubereitungen probieren.

Wer weiß heute noch, was ein Kapaun ist? Wie in alten Zeiten Bier, Butter oder Käse hergestellt wurde? Die Mitglieder des Fördervereins im Histotainment Park Adventon wollen es herausfinden und interessierte Besucher an ihren Experimenten teilhaben lassen. Das Wochenende vom 20.-21. Mai ist daher vorrangig der mittelalterlichen Küche gewidmet, der Baubetrieb geht unterdessen selbstverständlich weiter.

Gelegenheit, den Park und seine Gebäude näher kennenzulernen, bietet sich dann am folgenden Donnerstag: Zu Christi Himmelfahrt am 25. Mai findet ab 14 Uhr eine offene Führung statt (€ 4,- zzgl. Eintritt). Anmeldungen werden unter 06291- 64 79 10 oder info(at)adventon.de entgegen genommen.

Themenwochenende „Kochen, backen brauen (wie) im Mittelalter“ am 20.-21. Mai 2017

im Histotainment Park Adventon, Marienhöhe 1, 74706 Osterburken

Weitere Informationen auf www.adventon.de