Your Page Title

Das Leben im und am Odenwälder Elzbach

Es ist wieder soweit! Unter dem Motto „Leben im und am Odenwälder Elzbach“ startet der Geopark-vor-Ort-Begleiter, Kurt Streit, am Samstag, den 25. März um 13 Uhr seine erste Elzwanderung in diesem Jahr.

Der Weg führt die Wandergruppe entlang der Elz über die Schlackenbrücke bis zum Messeplatz Neckarelz oberhalb der Elzmündung in den Neckar. Auf dieser ca. 3 stündigen Wanderung entlang des Fischlehrpfades des Fischereivereins Mosbach und Umgebung e. V. und einiger Geopark-Informationstafeln hat man die Möglichkeit, die Geheimnisse eines bewirtschafteten Fischgewässers mit Schwerpunkt Gewässerökologie und Fischkunde, aber auch Heimatgeschichte naturnah zu erfahren. Als Info-Punkte sind das Schlackenbrückenwehr, die Fischtreppe, die Mosbacher Pegelstation, die Raue Rampe, die Deetken Mühle und viele andere Besonderheiten entlang der Elz vorgesehen. Über öffentliche Verkehrsmittel besteht die Möglichkeit, zum Ausgangspunkt zurückzukehren. Der Treffpunkt ist hinter dem Mosbacher Brauhaus auf dem Aldi-Parkplatz.

Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, ist eine Anmeldung bei der Tourist Information erforderlich. Tel. 06261/9188-0. Eine geringe Teilnahme

Startdatum:
Startzeit: 13:00