Your Page Title

Bad Wimpfen: Blacksheep St. Patrick´s Night.

Am Freitag, 17. März, 19 Uhr, findet exakt am Gedenktag des irischen Bischof St. Patrick die fünfte St. Patrick’s Night mit irischem Folk im Kursaal in Bad Wimpfen statt. Es treten wieder exzellente Bands auf, die sich mit Haut und Haaren dem Irish Folk und dem Bluegrass verschrieben haben. Erstmals werden auch Meister des Irish Dance auf der Bühne zu erleben sein. Dazu gibt es u.a. wieder Guinness und Kilkenny vom Fass sowie typische Speisen mit irischem Touch.

Mit dabei ist die Paul Daly Band. Daly ist in Bonfeld beileibe kein Unbekannter. Er lebt seit etwa 30 Jahren in Deutschland und komponiert und textet die meisten Songs der vor 10 Jahren gegründeten Band selbst. Die vier routinierten Musiker aus Irland, England und der Schweiz präsentieren abwechslungsreiche, mitreißende eigene und traditionelle Arrangements, bei denen zahlreiche Instrumente zum Einsatz kommen.

Die Munich String Band, ein weitere Band des Folkabends, ist sowohl der Tradition als auch der Moderne verpflichtet. Die fünf Musiker sind auf dem besten Wege, eine der führenden Bluegrass Bands in Deutschland zu werden. Ihre Show bietet alles was das Herz begehrt, von unterhaltsamen Stücken bis tief bewegendenden Songs.

Tir na nÓg ist nicht nur einer der bekanntesten mystischen Orte der Anderswelt in der irisch-keltischen Mythologie. Tír na nÓg gehört seit über 20 Jahren auch zu den besten und erfolgreichsten irischen Tanzschulen in Europa. Mary Sweeney, Gründerin der Truppe, feierte selbst viele Erfolge bei Wettbewerben, Festivals und anderen kulturellen Veranstaltungen. Ihr zur Seite steht Shane McAvinchey, der seine professionelle Karriere bei Riverdance begann und mit der Show auf verschiedenen Bühnen in Nord- und Südamerika, Asien, Australien und Europa tanzte. Eine tolle Show erwartet die Besucher, bei der uns die Mitglieder von Ti na nÓg mit ihren professionellen und mitreißenden Tänzen begeistern werden.

Tickets für 15 Euro (AK 17 Euro)) gibt es in unserem Ticket- oder Onlineshop auf www.blacksheep-kultur.de oder bei den Vorverkaufsstellen Buchhandlung Passepartout und InDrink in Bad Rappenau - Tabak Klenk und Augenoptik Haug in Bad Wimpfen - Metzgerei Wirth in Biberach - Bäckerei Betz in Bonfeld - Metzgerei Billmann in Fürfeld - Firma Diem GmbH in Leingarten - Saturn in Neckarsulm - Corpus Delicti und Tee Gschwendner in Heilbronn.

Startdatum:
Startzeit: 19:00