Your Page Title

Eiterbachtal-Tour

Heiligkreuzsteinach - Oberflockenbach - Wünschmichelbach - Hilsenhain - Eiterbachtal - Heiligkreuzsteinach

Höhenprofil
Interessante Punkte

1 - Ruine Waldeck
2 - Stiefelhütte
3 - Ruine Lichtenklinger Hof

Tourenkarte
Wegbeschreibung

Die Tour verläuft abwechslungsreich auf größtenteils gut ausgebauten Wegen durch den Vorderen Odenwald – vorbei an zwei Burgruinen. Nach dem Start geht es durch die Ortsmitte von Heiligkreuzsteinach – wer noch eine Stärkung zu sich nehmen möchte, hat hier die Gelegenheit.

Nach der ersten Bergkuppe sieht man schon die Ruine Waldeck, die auf jeden Fall einen Besuch wert ist. Über Lampenhain geht es am Rande des Eichelbergs entlang an den Ortsrand von Oberflockenbach und weiter nach Wünschmichelbach. Über Hilsenhain führt die Tour in das tief eingeschnittene Steinachtal und dann steil bergauf Richtung Stiefelhöhe.

Am Heidenberg lohnt sich ein Abstecher zur urigen und bewirteten Stiefelhütte. Ein lang gezogener Weg führt danach vorbei an die Ruine Lichtenklinger Hof ins Eiterbachtal. Vorbei am Campingplatz läuft man gemütlich wieder zum Ausgangspunkt zurück.

Wanderparkplatz Emigtal, Heiligkreuzsteinach

Schwierigkeitsgrad 3 Sterne
Markierungen 2
Anfahrt Von Schriesheim kommend in Heiligkreuzsteinach links Richtung Eiterbach. 2. Möglichkeit links bis Wanderparkplatz "Emigtal". Aus Richtung Neckarsteinach kommend, rechts Richtung Eiterbach, 2. Möglichkeit links bis Wanderparkplatz "Emigtal"
Parken Wanderparkplatz Emigtal

(Vorwahl:
06220)

Landgasthof Burg Waldeck, Tel. 253

Bärsbacher Hofschenke,

Gasthof Hohenstraße,

Waldgaststätte Stiefelhütte,

Gasthaus Goldene Krone, Tel. 218

sowie zahlreiche Möglichkeiten in der Ortsmitte von Heiligkreuzsteinach

ÖPNV Mit der Buslinie 735 aus Heidelberg, Haltestelle BOHEMIA, kurzer Fußweg bis Wanderparkplatz Emigtal. Mit der Buslinie 34 von Heidelberg bis Marktplatz, Fußweg bis Wanderparkplatz Emigtal.

www.heiligkreuzsteinach.de

GPX Daten hier